ООО "СДМ-Центр" 125424, Москва,
метро Тушинская
Волоколамское шоссе, д. 73

Требования к безопасному содержанию рабочего места

Требования к безопасному содержанию рабочего места

Любой предприниматель нанимает работника для выполнения конкретной задачи. Задумываясь об организации рабочих мест, он в первую очередь предполагает создание условий для максимально эффективного исполнения работником своих производственных функций. Его задания должны выполняться в течение всего производственного процесса с необходимым качеством и в нужные сроки. Относится это в равной степени к организации как офисных, так и производственных пространств.

Требования к организации рабочих мест

Работник должен быть обеспечен приемлемыми условиями труда, отвечающими основным нормативным параметрам:

  • эргономики;
  • освещенности, воздухообмена, противошумовой и противовибрационной изоляции;
  • доступа к основному и вспомогательному оборудованию;
  • достаточности пространства для работы, стационарной и мобильной;
  • обеспеченности зонами для отдыха и приема пищи;
  • безопасности для жизни и здоровья, в том числе в чрезвычайных ситуациях.

Все обязательные требования отражены во множестве региональных и государственных нормативных актов, приказах, ГОСТах, СНиПах, СанПиНах. В этих документах содержатся основные критерии, определяющие соответствие рабочего места нормативам эргономичности, экологичности и безопасности.

Юристы утверждают, что не будет лишним прописать эти условия и в трудовом договоре.

Нормы площади в офисе на 1 человека

При современном развитии информационных технологий практически каждое офисное рабочее место оборудовано компьютером и другой оргтехникой. Для определения необходимых площадей и расстояний при планировании рабочих пространств следует опираться на постановление 118 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3-го июня 2003 г.

Здесь необходимо выделить несколько аспектов.

Рабочий стол:

  1. Общая площадь рабочего пространства должна составлять хотя бы 4.5 м2 если монитор жидкокристаллический, и не менее 6 м2, если монитор с кинескопом.
  2. Когда на столах есть принтер, сканер или другая техника, то площади надо больше.
  3. Дистанция между столами, расположенными друг за другом, не может быть менее 2 м.
  4. При линейном расположении столов допустимое расстояние между боковыми гранями мониторов — от 1 до 2 м.
  5. Для обособления рабочие места разделяют перегородками высотой 1.5-2 м. Когда мониторы располагаются рабочими поверхностями друг на друга, перегородки обязательны.

Компьютер:

  • От глаз до поверхности экрана должно быть 0.6-0.7 м при нормальном зрении сотрудника.
  • Экраны не должны быть повернуты друг к другу. Если этого избежать не удается — устанавливают перегородки.
  • Клавиатуру размещают в 0.1-0.3 м от края стола.
  • Работника должен иметь возможность подстроить все расстояния под себя.

Кресло:

  1. Кресло выбирается полумягкое с нескользкой воздухопроницаемой обивкой.
  2. Подъемно-поворотная система должна регулировать высоту/наклон сиденья и спинки, а также вместимость.
  3. Неплохо, если подлокотники также будут иметь возможность для настройки и/или будут съемными.
  4. Все регулировки должны иметь полный диапазон настроек под индивидуальные параметры работника, не зависеть друг от друга и иметь надежную фиксацию.
  5. При подборе и расстановке мебели работодателю стоит прислушаться к мнению сотрудников.

Комфортное рабочее место — залог меньшей утомляемости и более высокой производительности труда.

Каким требованиям должны отвечать проходы на рабочих местах и к рабочим местам

Что касается удобства проходов и коридоров, то целесообразно придерживаться следующих нормативов.

Подход к рабочему столу

Для места, занимаемого одним сотрудником, достаточно 0.7 м. Если работников больше, то необходимо предусмотреть 1.0-1.2 м для свободного прохода.

Если сотрудник сидит спиной к стене, хватит и одного метра (но не менее 0.7 м), но если за ним имеется проход нужно не менее 1.5 м свободного пространства.

Между столами

Рекомендуемый проход между расположенными друг за другом столами — от 1.6 до 2.2 м, в зависимости от количества сотрудников и их передвижений.

Когда столы ставятся в линию, то жестких регламентов нет, но свободный доступ должен быть обеспечен к каждому рабочему месту.

В любом варианте подходы должны быть рассчитаны так, чтобы сотрудники могли, не мешая друг другу, перемещаться по рабочим делам.

Коридоры

Нормативы предусматривают рабочие проходы не менее 1.0-1.2 м. Но это только минимальные нормы. На практике размеры проходов должны обеспечивать беспрепятственное расхождение как минимум двух сотрудников, тем более в экстренных случаях. Если в проходах располагается оргтехника или другие приборы общего пользования, то расстояния рассчитываются от стены до стола с техникой при сохранении норм проходов.

Все перечисленные нормы минимальны на законодательном уровне. Но практика вносит свои коррективы, исходя из индивидуальных условий труда и потребностей персонала.

Нормы площади для обеденной зоны

Необходимо отметить, что условия отдельных помещений общего пользования также регламентируются. Работодатель обязан выделить площадь для питания в зависимости от количества сотрудников.

При численности сотрудников более двухсот человек необходимо иметь столовую с кухней. Готовить допускается как из полуфабрикатов, так и из исходного сырья.

Если штат от 30 до 200 человек, то столовая так же обязательна. Но собственного производства может и не быть. Достаточно иметь возможность подогреть и раздать пищу, приготовленную на сторонних пищевых предприятиях. Собственная кухня при этом не воспрещается.

Если на фирме работают от 10 до 30 человек, то работодатель обязан выделить обеденное помещение не менее 12 м2. Необходимо оборудовать это помещение чайником, микроволновкой, холодильником, столами и стульями.

Если сотрудников насчитывается менее десятка, то и 6-ти квадратов по нормам достаточно, чтобы работники могли реализовать обеденный перерыв. Простейшая кухонная техника тоже не будет лишней.

Справедливости ради надо сказать, что законодательство строго не обязывает выделять зону для питания из собственных площадей. Достаточно обеспечить возможность для всех занятых членов коллектива воспользоваться услугами сторонних организаций общепита, но в ближайшей доступности. Например, в бизнес-центрах эта проблема решается максимально просто и выгодно.

Правила, которые предъявляются к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях

Работоспособность и здоровье сотрудника во многом зависит и от климатической обстановки в офисе, тем более на его рабочем месте.

Какие микроклиматические параметры обязывает учитывать охрана труда?

Освещение

Искусственным освещением ограничиться не получится, если в помещении сотрудник проводит более 2 часов непрерывной работы. Дополнительно ему необходим естественный свет.

В зависимости от характера помещений искусственная подсветка должна обеспечивать освещённость 300-500 лк для рабочей зоны и порядка 100 лк для лестничных пролетов и коридоров.

Не рекомендуется размещать источники света сзади или над головой работника, это создаст тени на рабочем столе. Лучше, если свет падает слегка сбоку. Не лишним будет использование индивидуального настольного светильника.

Шум

Офисные места запрещается располагать в непосредственной близости от производственных цехов или вспомогательных технических помещений (трансформаторных, котельных и т. д.). Уровень шума в офисе ограничивается 80 дб.

Обеспечить шумовые стандарты значительно проще, если разместить «белых воротничков» в отдельном здании. В крайнем случае, их обособляют хотя бы конструктивно, например, коридором или шумоизолирующим щитом.

Температура и влажность

Если мы говорим не о производстве, то температуру воздуха зимой поддерживают на уровне 22-24˚С, а летом — в границах 23-25˚С. Влажность воздуха при этом обязана находиться в пределах 60%.

Допустимые погрешности указанных показателей не могут превышать 5 %.

Чистота воздуха

Прежде всего, внимание уделяется химическому составу. Превышение уровня СО2 недопустимо. Помещения должны легко проветриваться.

Регулярная влажная уборка также обязательная процедура. Выполнение обязательных санитарных правил благоприятно сказывается и на эпидемиологической обстановке.

В случае, когда естественным путем уложиться в указанные показатели не получается, на помощь приходят обогреватели, кондиционеры, увлажнители/осушители воздуха и другое вспомогательное оборудование.

Предъявляемые требования к рабочим местам на производстве существенно отличаются от офисного комфорта и зависят от его конкретного характера и вредности.

Требования безопасности к рабочему месту

Безопасность — это главное условие, без которого ни одно помещение не может быть признано пригодным к эксплуатации. И, пожалуй, главное здесь — защита при пожарах.

Для внутренней отделки интерьеров допускаются негорючие материалы, за исключением редких случаев, где они невозможны.

Необходимо предусмотреть возможность ликвидации возгорания. Первичные средства пожаротушения располагаются в легкодоступных местах. Огнетушители и другие ИСПТ должны пройти аттестацию в ответственных органах.

При планировке рабочих пространств необходимо заранее продумать пути эвакуации персонала и разместить информационные указательные баннеры в заметных местах. Важно позаботиться о том, чтобы пути эвакуации были свободными от захламления. Необходимо оборудовать все помещения аварийной сигнализацией с указанием путей и маршрутов эвакуации. Эвакуационные маршруты обозначаются специальными указателями, причем эти указатели должны быть энергонезависимыми.

Важно! Работодатель несёт административную или уголовную ответственность за безопасность в офисе наравне с инспектором, поставившим подпись в акте регламентной проверки.

Цель бизнеса — извлечение прибыли. Каждый деловой человек стремится работать долго и успешно. Но создать крепкий плацдарм на ровном месте затратно и сложно. Да и излишняя экономия в вопросах организации может выйти боком.

Все вспомогательные вопросы красиво решаются в современных бизнес-центрах: доступ на территорию, охрана, централизованные системы безопасности, организация питание на самом высоком уровне, клининговые услуги, связь, интернет и многие другие функции. Всё это обеспечивает арендодатель. А арендатор может полностью сконцентрироваться на развитии конкретного дела.